2 Cara Mengatasi BlackBerry yang lemot/lambat ( Semua Type )

cara agar blackberry menjadi cepat, cara mempercepat akses blackberry, cara mempercepat loading blackberry, cara mengatasi blackberry yang lambat, cara mengatasi blackberry yang lemotwww.aziscs1.com -Rasanya Sekarang ini orang-orang makin terampil aja dalam menggunakan BlackBerry, Mareka menggunakan BlackBerry tidak Hanya Sekedar untuk telpon atau BBM an. tapi sekarang juga bisa di pakai internetan, memotret, SMS, chatting, merekam video (Kalo untuk video hati hati menyimpannya jangan sampai seperti kasus Aril peterpan dengan Luna Maya hehe...) Dll. Saking banyaknya Fungsi BlackBerry ini sehingga menyebabkan lam kelamaan BlackBerry kita menjadi Lemot atau lambat jika di akses. Hal semacam itu seringkali terjadi jika anda tidak memiliki external memory sebagai cadangan untuk penyimpanan data. Lalu Bagaimana Cara mengatasi agar Blackberry tidak lemot?

Banyak cara bisa anda lakukan mengatasi Blackberry lemot, biasanya blackberry lambat atau lemot dapat dirasakan jika sedang membuka file, internetan dll. Hal itu terjadi karena terlalu banyak data tersimpan di dalam perangkat Blackberry anda

Karena itu memory external sangat membantu untuk mengatasi blackberry anda yang lemot, secara tidak langsung memory external mempunyai peran penting pada kualitas Bkackberry anda

Kali ini saya akan memberikan beberapa tip yang bisa diterapkan untuk menyiasati agar Blackberry tidak ‘lemot’. sehingga pertanyaan – pertanyaan anda seperti, cara menghilangkan lemot pada blackberry,cara agar blackberry tidak lemot,bagaimana tips untuk blackberry tidak lemot,caranya menghilangkan lemot di hp blackberry gimana ,tips agar bb tidak lemot harus dia apain, bagaimana agar blackberry saya tidak lemot seperti ini,agar bb gua tidak lemot.

Penyebab utama Handphone Blackberry menjadi lambat sebenarnya sepele, mungkin karena kebanyakan data sehingga space hanya tersisa beberapa KB saja.

Agar lebih jelas Berikut Trik Cara mempercepat loading akses Blackberry tanpa menggunakan software :

Tips Pertama Cara Mempercepat Loading Akses Blackberry :

1. Pastikan memori internal anda tetap dalam kapasitas yang cukup.
2. File-file multimedia anda pastikan berada di dalam Media Card/Storage Card.
3. Biasakan mencabut baterai setiap 2-3 hari sekali untuk menghapus sisa-sisa file yang tidak terpakai.
4. Berikut ini beberapa shortcut yang bisa membantu,

  • Untuk melihat sisa file atau file free, jangan habis kan waktu anda untuk membuka Options > Status. Cukup tekan “Alt+Left Shift+ Letter H” secara bersamaan. shortcut ini akan menunjukkan info-info vital status Blackberry.
  • Untuk mereset Blackberry pun tak perlu lagi mencabut baterai. Cukup tekan “Alt” + “Right Shift” + “Del” dan Blackberry anda akan langsung te-reset, sama seperti mencabut baterai.

5. Selalu rutin menghapus Browser Cache pada menu Browser Menu – Options – Cache Operations – Clear History
6. Bersihkan Event Log pada home screen dengan mengetik ‘ALT’ + huruf ‘L’ + ‘G’ + ‘L’ + ‘G’.
7. Rutin Memory Cleaning dengan masuk ke Options – Security Options – Enabled – Menu – Clean Now.


Tips Kedua Cara Mempercepat Loading Akses Blackberry :

  1. Klik icon BBm, trus klik option, lalu scroll ke Show Recent Updates dibikin NONE, sedangkan utk Group Recent Updates From Same Contact/Group dan Display Music Updates From Contacts… tidak usah di centang kolomnya. Lalu klik Return (tanda panah memutar), di save dan keluar.
  2. Klik icon Group BBm yg ada, trus klik BB, cari & klik Group Details, sett save message history ke off atau media card. Begitu pula dgn save pictures di sett ke off atau media card JANGAN save ke device. Klik return n save.
  3. Pada tampilan awal Group Chat ada menu Group Updates yang di dalam Group Updates ada data aktivitas group.. Highlight aktivitas paling atas
  4. Tekan menu BB pilih Delete Prior, tunggu sampai aktivitas dibawahnya terhapus semua
  5. Setelah itu tekan menu BB sekali lagi, lalu pilih Delete, tunggu sampai aktivitas yang anda highlight terhapus
  6. Lakukan pada semua Group Chat anda

Tips diatas merupakan cara yang bisa Sobat aziscs1 lakukan untuk mengatasi blackberry anda agar tidak lemot dan blackberry anda bisa kembali berjalan dengan maksimal dan cepat alias tidak lemot lagi.

Tag : cara agar blackberry menjadi cepat, cara mempercepat akses blackberry, cara mempercepat loading blackberry, cara mengatasi blackberry yang lambat, cara mengatasi blackberry yang lemot

Anda Ingin Buka usaha Studio Foto atau Cetak Foto Digital ??? inilah yang harus Anda Perlukan, DVD Paket Lengkap Program Studio Foto
kumpulan frame foto keren paling lengkap
Posted by: Azis Grafis Blog azis Grafis Updated at: 10/31/2011

Ingin Buka usaha cetak foto ?

jual Program lengkap untuk studio foto