Cara mengembalikan Settingan Photoshop Seperti Awal ( Default)

www.aziscs1.com - Postinganku kali ini sekaligus menjawab pertanyaan dari salah satu sobat aziscs1 , di menanyakan "bagaimana Cara mengembalikan Settingan Photoshop ke Awal ?". Memang di photoshop kalau kita kebanyakan utak atik atau merubah tampilannya maka akan membuat tampilan jadi kacau. Bagi yang sudah mahir dengan photoshop itu memang sudah biasa tapi bagi yang masih baru menggunakan photoshop pasti itu membuat mereka kesulitan mengembalikannya.

Beberapa waktu lalu aku sangat terkesan dengan Seorang Bapak Bapak beliau ingin sekali belajar Photoshop, Banyak sekali buku buku tentang photoshop yang sudah beliau beli kalau tidak salah hampir Ratusan buku tentang photoshop yang dibeli. Beliau datang kerumahku yang jaraknya sekitar 6 km dari rumahku dengan membawa sebuah laptop, apa tujuan beliau datang ??.. ternyata tujuan beliau datang hanya untuk untuk menanyakan bagaimana cara mengembalikan Palet Layer pada photoshop yang hilang, mungkin beliau tak sengaja menutup layer pada photoshop jadi Beliau kebingungan cara mengembalikannya.

Kembali ke topik awal Bagaiaman Cara mengembalikan Settingan Photoshop Seperti Awal ( Default) disini saya akan jelaskan caranya, sebenarnya caranya sangat gampang dengan satu langkah aja kita bisa mengembalikan Settingan Photoshop Seperti Awal ( Default). ikuti langkahnya.

Klik Menu Window -> Workspace -> Default Workspace


Selesai maka tampilan photoshop Sobat aziscs1 akan kembali seperti awal.
Selamat mencoba semoga bermanfaat.

Anda Ingin Buka usaha Studio Foto atau Cetak Foto Digital ??? inilah yang harus Anda Perlukan, DVD Paket Lengkap Program Studio Foto
kumpulan frame foto keren paling lengkap
Posted by: Azis Grafis Blog azis Grafis Updated at: 4/14/2011

17 comments:

  1. Ya setuju Gan...
    Tetapi ini hanya mengembalikan tampilan ruang kerja photoshop menurut saya.. Settingan lain tetap belum kembali ke default...

    ReplyDelete
  2. Maksudnya settingan yg mana Sob yang belum kembali

    ReplyDelete
  3. sob setingan layer photoshop kok ada kotak2 bergaris, bagaimana cara layer kembali ke posisi kosong/putih polos..tlng solusinya sob

    ReplyDelete
  4. Maksudnya kotak putih abu abukah Sob ?? kalo ya itu berarti layernya masih kosong coba kamu isi dengan Paint bucket Tool atur dengan warna putih

    ReplyDelete
  5. saya suka jg main photoshop, tp baru skrg tau cara ini. thx ya..

    ReplyDelete
  6. thank you,, sangat membantu,,

    ReplyDelete
  7. Thanks ya gan ,sangat membantu sekali !!
    sekali lagi super terimakasih untuk mu :D

    ReplyDelete
  8. good...
    gan di ps cs 5 koq gak ada menu default workspace
    trus pilih yg mn ini .tolong pencerahannya ,trim

    ReplyDelete
  9. Mau nnya jg neehh bro..
    1)sy mau buat header ukrn 940x291 pixels kemudian itu menjadi background
    2)stlh sy open picture utk memasukkan gbr tsb di background (no 1) knp yaah background no 1 menjadi hilang dan hny mncul pict yg sy buka td (no 2)
    Mungkin ada yg salah tekan sblm2nya jd settingan berubah, utk mengembalikannya bgmn yaa....
    tks-Feli

    ReplyDelete
  10. Kejadi tersebut biasanya terjadi Pada Photoshop CS3 ketas, sebenarnya bukan hilang tapi berada bagian bawahnya terhalang dengan gambar baru. Coba kamu atur layarnya menjadi standar

    ReplyDelete
  11. makasih, berguna banget infonya, soalnya kemarin sempat salah klik, terus ada panel yang ilang ._.

    ReplyDelete
  12. kalau mengembalikan settingan corel draw kmbali ke default itu gmna ... mhon pencerahan soalnya pnya saya berantakan ....

    ReplyDelete

Silakan berikan komentar Kalian Terkait dengan artikel tersebut. Tapi ingat, No Live Link, No SPAM, No Pornogarfi, No SARA !!!