Cara membuat efek Kaca Pecah atau Retak

Cara membuat efek Kaca Pecah atau Retak - Saya akan memberikan Tutorial photoshop yaitu tutorial Cara membuat efek Kaca Pecah atau Retak, contoh efeknya terlihat pada gambar di bawah ini, tutorial ini kubuatkan untuk Sobat aziscs1 semua Khususnya temanku" M.Alamsyah ". Kaca memang benda yang mudah pecah atau retak baik itu akibat terjatuh ataupun terkena pukulan benda keras Tapi kali ini kaca akan pecah karena kita edit dengan photoshop, berikut tutorialnya yang akan saya bagikan buat Sobat aziscs1 semua.

Langkah 1

Buka foto yang akan diedit, Kali ini menggunakan foto temanku ifit.



Langkah 2

Buat Layer baru pada foto tersebut, Kalo Sobat aziscs1 masih belum tahu cara membuat layer baru (layer2) silakan lihat gambar dibawah.


Langkah 3

Beri warna hitam pada layer baru(layer2) tersebut, caranya terserah Sobat aziscs1 bisa menggunakan Fill atau menggunakan Paint bucket tool. kalau saya menggunakan Paint bucket tool.


Langkah 4

Setelah Layer baru diberi warna hitam kemudian kurangi fill dari layer baru(layer2) tersebut menjadi 70%.

Maka hasilnya akan terlihat seperti ini .


Langkah 5

Selanjutnya kita menggunakan brush tool , masukkan brush Kaca pecah, Kalau Sobat aziscs1 belum memiliki brush kacah pecah silakan download disini.

Lalu gunakan Brush tersebut tepat pada bagian kaca yang akan kita beri efek.


Langkah 6

Atur Layer2 pada posisi screen.

Langkah 7

Setelah Kita Atur Layer2 pada posisi screen maka hasilnya akan terlihat seperti gambar dibawah ini. Lalu kita gunakan Tool eraser untuk menghapus dan merapikan bagian yang kurang penting.

Langkah 7

Biar keliatan nampak asli kita gunakan Dodge Tool .

Atur Dodge Tool pada kisaran 25 % kemudian gosok pada Gambar (background) bagian kaca yang pecah atau terbuka.



Langka 7
selesai dan gambar siap disimpan ( CTRL + SIFT + S ).



Gambar Lain hasil editan dengan Tutorial ini.



NB: Thanks buat M.Fitri maulana Dan Tiga Gadis Cantik ( Hani, Lili, Rina) yang fotonya sudah kujadikan percobaan dalam Cara membuat efek Kaca Pecah atau Retak ini

Anda Ingin Buka usaha Studio Foto atau Cetak Foto Digital ??? inilah yang harus Anda Perlukan, DVD Paket Lengkap Program Studio Foto
kumpulan frame foto keren paling lengkap
Posted by: Azis Grafis Blog azis Grafis Updated at: 1/04/2011

13 comments:

  1. ini pake photoshop yang berapa sob..

    ReplyDelete
  2. Dalam tutorial ini aku memakai photoshop cs2

    ReplyDelete
  3. Kalo paint bucket tool nya g ada terus pake apa donk? tlg bantu...punyaq juga CS2

    ReplyDelete
  4. Pada tampilan default memang paint bucket tool tidak muncul coba kamu klik kanan nah pasti akan muncul.

    ReplyDelete
  5. cara masukin brush kaca pecah ke CS2 gimana?aku lum tau caranya

    ReplyDelete
  6. Kalo untuk cara memasukkan Brush ke photoshop bisa baca di Sini http://www.aziscs1.com/2010/09/tutorial-photoshop-cara-memsang-atau.html

    ReplyDelete
  7. makasaih gan..ilmu baru buatku..mantab

    ReplyDelete
  8. thanks boss... numpang cheat ya :D

    ReplyDelete
  9. gan, gimana cara donlod brush kaca pecahnya.
    sudah saya klik link nya trus keluar alamat web trus gimana lagi langkah selanjutnya.
    enggk ngerti saya donlotnya

    ReplyDelete
  10. Untuk Link downloadnya kebanyakan saya menggunakan adf dan ziddu untuk cara downloadnya silakan buka disini http://www.aziscs1.com/2011/01/cara-download-dengan-link-adfly.html

    ReplyDelete
  11. cacad efek kaca pecahnya masa musti didonlod udh gitu di ziddu pula ziddu suka cacad donlodnya kesel donlod darisitu dari 1 tahun lalu gak ada perubahan donlod di ziddu 90% putus 70 % putus didonlod gak bisa bisa

    ReplyDelete

Silakan berikan komentar Kalian Terkait dengan artikel tersebut. Tapi ingat, No Live Link, No SPAM, No Pornogarfi, No SARA !!!