Cara Mudah Mengganti Latar ( Background ) PasFoto

Cara Mudah Mengganti Latar ( Background ) PasFoto - Sekarang ada peraturan baru Pemerintah Khususnya Banjarmasin bagi yang ingin membuat KTP atau kartu tanda penduduk, peraturannya yaitu bagi yang lahir atau tahun kelahirannya tahun genap misalnya Tahun 1984, 1990, 2000 dan sebagainya Pasfoto yang di bawa latar / Backgroundnya harus biru. Dan bagi yang lahir atau tahun kelahirannya tahun ganjil misalnya 1985,1991, 2001 dan sebagainya maka Pasfoto yang di bawa latar / Backgroundnya harus merah.

Bagi Sobat aziscs1 yang terlanjur memiliki Warna yang tidak sesuai Dengan tahun lahirnya seperti, kuning, hijau, putih, ungu ataupun masih latar Dinding rumah , Kalian bisa mengedit latarnya di photoshop dengan menggantinya, berikut saya berikan Tutorial Cara mengganti begron pasfoto.

Langkah 1
buka foto yang ingin Sobat aziscs1 ubah warna latarnya, Kali ini aku pinjem foto teman kerjaku " M. Alamsyah " . berhubung warna backgroundnya biru maka saya akan menggantinya menjadi merah.

Langkah 2

Gunakan Quick Selection Tool untuk menyeleksi area yang ingin diganti latarnya.


Langkah 3


Setelah diseleksi hasilnya akan terlihat seperti gambar di atas, kemudian berikan Feather Radius dengan 2 px

Langkah 4
Atur Foreground color sesuai dengan warna yang sobat aziscs1 inginkan kali ini saya mengganti merah.

Langkah 5



Gosoklah area yang telah diseleksi dengan Brush Tool kesemua arean yang akan di ubah warnanya.

Langkah 6


Setelah semua area telah digosok kemudian hilangkan tanda seleksinya ( Ctrl + D ).

Langkah 7

Sekarang sudah selesai dan Silakan Simpan gambarnya ( Ctrl + S ).


Sekarang Sobat aziscs1 telah memiliki Pas foto yang sesuai dengan Warna Background yang diinginkan dan siap untuk Dicetak ukuran, 2x3, 3x4 ataupun 4x6.

Selamat mencoba.

Anda Ingin Buka usaha Studio Foto atau Cetak Foto Digital ??? inilah yang harus Anda Perlukan, DVD Paket Lengkap Program Studio Foto
kumpulan frame foto keren paling lengkap
Posted by: Azis Grafis Blog azis Grafis Updated at: 1/15/2011

22 comments:

  1. Kalo batas antar photo dengan background, bisa cukup dengan tekan delete.

    Sebelumnya warna background ubah ke merah.

    ReplyDelete
  2. betul tu kata mas Ratno, cara seperti itu juga bisa.

    ReplyDelete
  3. bagaimana cara merapikan tepi badan?

    ReplyDelete
  4. infonya sangat bermanfaat. terimakasih

    ReplyDelete
  5. Bagus juga nihk Trik Dan Trips Nya . . .

    ReplyDelete
  6. makasih mas bro, postingannya sangat bermanfaat...

    ReplyDelete
  7. buat brsihin tepi badan bsa pke eraser tools pada work panel, ubah backgorund ke warna merah kmudian atur diameter lingkaran n bidang brush dgn cara klik knan pada gmbar, bru hpus tepi gmbar secara mnual, jgn lupa prhatikan Opocity n Flow pada sisi atas panel sotoshop.

    ReplyDelete
  8. wah ini yg dicari neh carany.. thanks mas bro!

    ReplyDelete
  9. informasi yg sangat membantu sekali, terima kasih ats ilmu yg telah dibagikan....

    ReplyDelete
  10. pantas dicoba ini, tinggal klik yg itu yah.. ok well.. makasih gan, berkunjung balik ya gan?

    ReplyDelete
  11. http://rumahyatimindonesia.multiply.com/Wednesday, 20 June, 2012

    mantep, nice info mas brow, bermanfaat nie, insya allah..

    ReplyDelete
  12. Berguna sekali infonya, semoga ilmu Anda bertambah banyak untuk kebaikan....amin

    ReplyDelete
  13. untuk mengcroping gambar sehingga dipake untuk gambar yg di web, mas pake program apa ya....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Untuk gambar di web bisa memotong menggunakan photoshop

      Delete
  14. thanks gan...
    saya jajal ilmu barunya :)

    ReplyDelete
  15. Terima Kasih sobat udah mau membagi ilmunya .

    ReplyDelete
  16. trims tutorialnya, lumayan buat ganti backgroun foto anak q yg salah tahun kelahiran sehingga salah jua layar belakangnya - memang zaman lagi ngetrend - salam

    ReplyDelete
  17. thankyou,,,terimakasih tutorialnya:)

    ReplyDelete
  18. sudah saya praktekan dan berhasil , makasih ya gan

    ReplyDelete

Silakan berikan komentar Kalian Terkait dengan artikel tersebut. Tapi ingat, No Live Link, No SPAM, No Pornogarfi, No SARA !!!